fandom Breath of Fire
31.07.2011 в 00:19
Пишет fandom Breath of Fire:

Level 2. Quest 1: драбблы. Фандом "Breath of Fire".
1
Название: Заряд для Карронады
Автор: Галогенида
Бета: _Аль_
Форма: драббл
Пейринг/Персонажи: Юна, Элина
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Карронада - оружие массового поражения территории, к которой привязан его заряд (человек). Один человек - один выстрел. Лорд Юна, маг и алхимик, находит способ сделать человека бессмертным (и, соответственно, заряды - бесконечными), с некоторыми побочными эффектами. Для заряда с вражеской территории выкрадывают принцессу правящей династии. Но подходящего момента использовать Карронаду всё нет и нет.
Примечание: 441; BoF4

Он восхищается принцессой и получает удовольствие, разговаривая с ней. Много после процедур, конечно, потому что когда она проходила их, она была невменяема и сорвала себе голос, и горло тоже долго не заживало. В какой-то момент оказалось, что на богов не действуют анальгетики.
Она очень красивая. И милая. Немного жаль, что она подходит больше всего.
Юна приходит утром, ставит свежие цветы в вазу, улыбается, спрашивает о самочувствии. Она вежливо отвечает. Она умная; перестала пытаться покончить собой почти сразу, как убедилась, что это не подействует. Юна думает тогда, пошутить ли на тему того, как утомительно будет вывозить и прятать ее труп, учитывая, сколько этажей занимает тело. Но решает не шутить, потому что она может воспринять это как оскорбление. Ему не хочется ее обижать.
Зачем нужна жертва, Юна рассказал сразу. Она обозвала его больным. Потом просто обходят молчанием эту тему. Довольно неприятно. Это не его технология и почти не его интересы, и в принципе он максимально гуманизирует процесс, когда оставляет жизнь сотням и тысячам имперских солдат, которые погибли бы в войне и в бессмысленных партизанских восстаниях и их семьи остались бы одиноки и тому подобное. Это он не оправдывается, просто поддерживает беседу, она единственная, с кем можно поговорить о работе, кроме его подчиненных, а подчиненные глупы и им нет дела.
Она говорит о отравленной земле, а он в ответ рассказывает о том, что у него есть начальные разработки противоядия, просто Императору не нужно противоядие, оружие-то только у них.
Она говорит, что их проклятие - газ, поднимается в воздух, ветер не остановишь государственными границами. С жаром и яростью, которых он и не ожидал, и почти влюблен в ее злость, и не находится, что ответить, и молчание немного дольше уместного. Но она так же быстро угасает и от нее исходит страдание, почти видимое, как клубы газа. Надоедливое, как зубная боль.
Да, после этого они вообще не говорят о Карронаде. О погоде говорят - что за прелесть знать о дожде, который она даже не увидит? Кроме двоих жрецов никто не заходит в комнату. Некоторое время спустя Юна узнает, что солдаты боятся и ненавидят обслуживать нижние этажи, потому что им является призрак, и тогда он просит ее не пугать ни в чем не виновных людей. Она слабо улыбается: неужели после всех этих ваших тварей солдаты могут бояться прозрачной крылатой девушки? - именно поэтому, отвечает Юна. Вы самое прекрасное мое творение, отвечает Юна. Наверное, они как-то чувствуют, пожимает плечами Юна.
Однажды он говорит, что у нее очень красивое имя, и тогда - в первый раз! - она пытается его ударить.
- Принцесса, - укоризненно говорит он, прижимая рукав к виску. Кровь пропитывает ткань. Так бьют, чтобы убить. Но об этом ударе она наверняка только слышала.
И в следующий раз он просто садится немного дальше.

2
Автор: Галогенида
Бета: _Аль_
Пейринг/Персонажи: Юна, Рассо
Категория: джен, преслэш
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: В империи все готовятся к очередной войне, капитан Рассо засыпает в приемной лорда Юны, а Юна устал, ему скучно и довольно одиноко.
Примечание: 390. в империи Сониэля капитаны напрямую подчиняются генералам, а лорд Юна и генерал Йом равны по рангу. А, еще Юна антропоморфный песец.

Юна сидит и смотрит на спящего Рассо полуприкрытыми глазами. Поднимает руку, намереваясь погладить по голове - и убирает ее, так и не дотронувшись. Вокруг горящего фонарика нарезает круги мотылек, что-то крупное жужжит и бьется в узкое окно. А так очень тихо.
При старом императоре, точнее, императрице, был обычай в праздник осени собираться придворным и рассказывать сказки или стихи. Играть в фанты. Юна, тогда только назначенный, без титула "лорд", ненавидел такие собрания, хоть и не позволял себе от них уклоняться. Новый император, Сониэль, после смерти отца отослал императрицу в монастырь, а сам был слишком занят, чтобы жениться, обычай придворных чаепитий и таких развлечений сам собой угас.
Сейчас Юна ловит себя на сожалении - ему хотелось бы сыграть в фанты с Рассо. Чтобы вокруг была - нет, не толпа, а благопристойное общество, которое смущало бы капитана до красных ушей.
Загадать проиграть пять партий в карты, например. Или подарить дочке генерала ветку сирени из сада.
Интересно, умеет ли Рассо писать стихи? Юна задумывается и над этим, решает, что лучше в жизни их не читать.
Рассо хмурит во сне белесые, выгоревшие брови. Не интересно, с какой миссии он вернулся на этот раз, вечером беспрекословно пришел к Юне с бумагами от Йома и вырубился в приемной. Наверное, генерал опять подавлял восстание на юге. И откуда только люди берутся.
Юна представляет досаду проснувшегося Рассо и улыбается одними губами. Он отошлет его, конечно, сразу, не хватало еще слухов о том, что капитан работает не только на Йома. Сразу. Как только глаза откроет. Вряд ли миссия прошла успешно, значит и сегодня спать ему много не придется, и завтра.
Вообще-то Юна тоже не спал ни сегодня, ни вчера, и свет фонарика расплывается перед покрасневшими глазами. Он трет переносицу рукавом. В голову лезет чушь. Какая разница, умеет ли Рассо писать стихи? Гораздо важнее сейчас найти, что еще скормить паранойе Сониэля, чтобы он увеличил бюджет в следующем году.
Поэтому Юна дергает недовольно ушами, встает, касается чужого лба и сразу делает шаг назад. Рассо просыпается мгновенно, и вскакивает, военной привычкой по пути соображая, где находится. Чуть не сбивает светильник, заставляя дрожать длинные ночные тени.
Касается лба немым вопросом. Юна складывает рукава и насмешливо улыбается. Пускай капитан думает, что ему почудилось.
- Вы спали. - тихо. - Я забрал доклад. Но будить вас не стал.
- Спасибо, - бормочет Рассо неловко. - сколько времени?
Он смотрит в окно, обрывает ругательство на первом слоге и вылетает из приемной.

3
Название: Реальность
Автор: Галогенида
Бета: _Аль_
Пейринг/Персонажи: Типо, Мирия
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Мирия пытается обучить дракона не быть драконом. Драконы и иллюзии разрушают друг друга.
Примечание: 219; BoF3

Типо приходит в себя с трудом, на бетонных ступенях у лифта, ведущего в лаборатории первого уровня. Лифт не работает, как и освещение. Неудивительно. Как он тут оказался? Опять не справился с заданием?
Он прижимается больной горячей головой к металлу двери.
Вокруг вихрятся черные, синие и золотистые облака, Мирия держит Типо за руку. Он не может пошевелиться. В ее - и его - расширенных зрачках плавают золотые и синие пятна. Иллюзорный ветер шевелит волосы, плеск воды, под ногами - бездна, расходится звоном и концентрическими кругами от дыхания Мирии. Облака кружатся, вспыхивая едва различимыми искрами. Мирия касается его лица и плечей, и плащ скользит вниз, укрывая ступни.
Типо стоит в бесконечной снежной пустыне по колени в слепящем снегу. Ветра нет, и сверкающая корка льда поверх снега хрустит оглушительно. Он стоит, а потом, качнувшись вперед, идет, раня ступни и голени, проваливаясь глубже. Нужно дойти, в этом фишка. Идет и идет, бесконечно, пока не падает лицом вниз. И лежит неподвижно.
От снега поднимается золотистая дымка, собирается вокруг. Садится на распластанные крылья, на узкую морду, асимметричные, уродливые рога. Под зажмуренными чешуйчатыми веками - лицо Мирии. Разочарованное лицо.
Типо приходит в себя с трудом. Типо не уверен, что пришел в себя. Ожоги на сетчатке от снега, тепло чужих ладоней - что из этого на самом деле, а что - в голове?
Мирия не будет им довольна, если он не научится различать.

4
Автор: Эхю
Бета: Галогенида
Пейринг/Персонажи: Рю
Жанр: драма (потому что слишком много ангста)
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ненависть - обратная сторона страха.
Примечание: смерть нпс, 263, BoF3

Дракон спит, свернувшись на земле, рычит во сне и сучит лапами, плюется огнем и выпускает из ноздрей клубы дыма. Иногда ему снится, что он не дракон, а человек, и живет с другими людьми, называет их братьями.
Он помнит их лица, помнит их запах и не помнит имен. Своего он тоже не помнит. Вообще, в его голове осталось совсем немного воспоминаний, яркие картинки, которые он видит только во сне.
Дракон ворочается, и земляные своды шахты содрогаются над ним. Люди находят его по следам и пытаются нападать. Он раскидывает их крыльями и давит лапами, изредка поджигает. Иногда ест, когда жесткие и костистые подземные крысы перестают попадаться.
Дракон предпочел бы другое мясо, но другого нет - чтобы добыть, надо выбираться из шахты. Он пытался, но, почему-то, стоит ему глотнуть свежего воздуха, как нападает вязкий страх. Дракон стоит, не в силах пошевелиться, шумно дышит. Страх заползает под каждую чешуйку, заставляет пятиться.
Дракон делает несколько шагов назад, потом срывается и бежит. Иногда взмахивает крыльями, пытается взлететь - только бы быстрее! - но для крыльев слишком узки коридоры. Он забирается на нижние уровни, успокаивается и забывает про страх. Через некоторое время он попробует выбраться снова.
Дракон думает картинками, но иногда к нему приходят слова. Что же ты, говорит что-то в его голове. Разве так можно?
Дракон рычит, воспринимая этот голос как злейшего врага. Голос зовут Рю, и дракон совершенно точно не имеет к нему ни малейшего отношения.
Страж, который пахнет кровью драконов, обращается именно к этому голосу. Дракон ненавидит его, но не боится, просто чувствует, что жизни ему осталось совсем немного. Может быть, ему говорит это голос в его голове.

5
Автор: _Аль_
Бета: Эхю
Пейринг/Персонажи: Рю/Фоу-Лу
Категория: джен, преслэш
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Два воплощения разделенного дракона встречаются во сне.
Примечание: 396, BoF4. Фоу-Лу выглядит так, Рю и вместе.

Как бы Фоу-Лу ни относился к смертным, в определенной степени он мог быть им благодарен. Кем бы ни был изначально дракон Йораи, своим появлением как Фоу-Лу он был им обязан. Как и появлением своей второй половины, Рю. Может, изначально они и были одним целым. Может, сразу после разделения и могли спокойно вернуться в себя-единого. Но теперь их разделяла пропасть лет, память и опыт раздельных жизней, как и - все еще - немалое расстояние.
Фоу-Лу вздохнул, отводя взгляд от зеленоватой луны и чувствуя, как где-то далеко то же делает Рю. Они поделили всё поровну. Рю взял огонь, Фоу-Лу - воду, ветер и земля досталась обоим. Вот только... не похоже, чтобы так уж поровну разделилась удача.
Фоу-Лу поморщился. Возвращение в Имперский замок не относилось к его самым приятным воспоминаниям. Смертные ничуть не изменились за тысячу лет. Разве что почтения к богам поубавилось. Вдобавок оружие, использованное против него... с более мерзкой и противоестественной вещью Фоу-Лу встречаться еще не доводилось. У него до сих пор в ушах раздавался этот нескончаемый крик боли заключенного в меч дракона. Причин уничтожить свою бывшую империю становилось всё больше.
Последовавшая за этим долгожданная встреча с Рю принесла больше вопросов, чем ответов. Одно дело видеть друзей другого себя в обрывках общих сновидений. Другое - своими глазами наблюдать, как его вторая половинка встает против него, защищая смертных. Похоже, их объединение сейчас - не самая лучшая идея. В любом случае с этим придется еще подождать.
Когда Фоу-Лу засыпает, он снова видит зачастивший в последнее время сон. Улыбающаяся Мами, боль, несущаяся навстречу, сбивающая с ног и опрокидывающая наземь, отравляющий газ и звон колокольчиков последним аккордом. Дыхание перехватывает от боли и он рвется из кошмара... чтобы снова проснуться во сне, но уже в другой обстановке, от успокаивающих прикосновений Рю.
- Как ты здесь оказался? - Фоу-лу подбирается, пряча минутную уязвимость за сверканием глаз разъяренной кошки, разве что хвостом землю не бьет.
Рю пожимает плечами, продолжая внимательно всматриваться в своего старшего... кого, он так для себя еще не решил. Молча подходит еще ближе, сгребает в охапку - Фоу-Лу дергается, но безуспешно. Рю точно знает, как удержать, сложно не знать, когда чувствуешь каждое движение, каждое намерение другого себя, да и как сделать так, чтобы удерживать не приходилось - тоже знает. Тем самым интуитивным знанием, с которым мысленно тянется каждую ночь к ярко-фиолетовому огоньку второй души, безошибочно находя нужное направление.
Когда-нибудь вместе они смогут всё. Впрочем, пока сны без кошмаров их вполне устроят.


6
Автор: Галогенида
Бета: _Аль_
Пейринг/Персонажи: Рю, Лин, Нина
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Рю и Лин нужно вывести Нину на поверхность, чтобы спасти ее легкие. Хотя "поверхность" - сказки, это их последний шанс.
Примечание: смерть персонажа за кадром. 190; BoF5

Когда они наконец спускаются вниз, тела нет. Только все еще расползающееся пятно крови. Откуда там столько крови, отстраненно спрашивает себя Рю. Даже если бы Бош был... нормальным, Рю не подбирает слов, все равно было бы не больше пары литров.
И пожимает плечами. Ему не хочется об этом думать.
Лин щурится на него, но ничего не говорит. Она тоже понимает, что с такими повреждениями никто не мог не то что спрятаться - выжить бы не мог. Значит кто-то утащил тело, и недалеко.
Нина шлепает босыми пятками прямо через лужу, останавливается, когда за ней никто не следует, и удивленно смотрит на обоих. Рю моргает и просит ее вытереть ноги. Нина ойкает.
Он стоит над лужей дольше, чем следует. Отражение тускло и почти неразличимо, свет слишком слабый и равномерный, но Рю кажется, что оно слегка шевелится. Проходится рябью. Красный отблеск на том месте, где у отражения должны быть глаза...
Лин издает вежливый звук. Рю поднимает голову, улыбается ей. Надо спешить. Чего он залип, в самом деле.
На улыбку Лин не считает нужным отвечать.
Нина преувеличенно аккуратно обходит лужу и ждет от Рю поощрения.
Лин толкает его в спину, и они все-таки уходят.


URL записи

@темы: драббл, Юна, Элина, Фоу-Лу, Фандомная битва, Типо, Рю, Рассо, Нина, Мирия, Лин, BoF5, BoF4, BoF3, фанфик