fandom Breath of Fire
12.08.2011 в 22:21
Пишет fandom Breath of Fire:
Название: Дракон для принцессы
Автор: Эхю
Бета: _Аль_
Форма: мини
Пейринг/Персонажи: Рю/Нина
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Нина всегда мечтала встретить однажды дракона.
Примечание: ~ 600 слов. Breath of Fire 3. Картинка - официальный арт.

Девушки мечтают о принцах, принцессы - о драконах. Нина поняла это давно, еще когда армия нянюшек читала ей сказки на ночь. В сказках, конечно, принцы принцесс от драконов спасали, но эту часть Нина обычно требовала не читать.

Своего дракона она ждала давно, ей было восемь, когда она уже решила отчаяться и начать ждать кого-нибудь другого. На следующий же день двор был взбаламучен криком о том, что кто-то доставил во дворец дракона.

К счастью, взрослые были так взволнованы сами, что на принцессу, бормочущую себе под нос «Это точно он. И он только мой!», никто не обращал внимания. Нина добралась до площади как раз вовремя - один из привезших дракона собирался сдернуть с клетки занавес.

Дракон не оправдал ее ожиданий. Если он, конечно, был драконом, этот мальчик чуть старше самой Нины.
Принцесса была разочарована и расстроена - так сильно, что поинтересовалась, куда он делся с площади, только через несколько дней. А потом просто не смогла оставить его в тюрьме - пусть он и не оказался драконом, но Нина считала, что он не виноват. Значит, следовало его отпустить, ее разочарование еще не повод держать человека за решеткой.

А он - он даже не был ей благодарен! То «спасибо», которое она получила, не содержало в себе совершенно никакой благодарности и, тем более, почтения по отношению к принцессе. Нина разочаровалась еще сильнее и собралась было оставить его в камере, но вместо этого она увязалась за Рю, намереваясь рассказать ему, что настоящие рыцари так не поступают. И вообще, это он обязан спасать ее, прекрасную принцессу, а вовсе не она должна пробираться ночью в тюрьму, чтобы освободить его.

Нина шла за ним следом и подбирала про себя слова, понимая, что долго ее слушать не будут. Надо сказать немного, но зато так, чтобы он точно проникся. Дурак.

- Дурак! - произнесла Нина вполголоса и показала язык.

Нянечки обычно говорили, что принцессам не идет высунутый язык и скорченная рожица, и Нина послушно принимала примерный вид. Но сейчас некому было ее остановить, и оказалось, что показывать язык спине топающего впереди Рю очень даже весело. Нина прикрыла рот ладошкой, рассмеявшись, и Рю обернулся, недоуменно глядя на нее. Выглядел он очень забавно, и принцесса не смогла сопротивляться новому приступу смеха.

Даже если он и не дракон, Нина уже готова ждать его, сколько потребуется.

***

Нине исполнилось пятнадцать, когда ей все-таки надоело ждать его возвращения. Однажды явившиеся во дворец торговцы рассказали заинтересованным придворным о том, что, хоть Богиня и должна уничтожать драконов, одного она припрятала у себя и ставит над ним опыты. У Нины мурашки пробежали по коже от этих рассказов: ведь Рю мог попасться, вполне мог – и этим можно было бы объяснить то, что он пропал так надолго.

Чем больше Нина думала об этом, тем больше ей хотелось сбежать за Океан и точно проверить, нет ли там Рю. Чтобы отвлечь себя, она взялась за разгребание беспорядков в стране - жители жаловались на множество монстров, расплодившихся за последние годы.

Месяц спустя Нина и ее отряд добрались до отдаленной деревни, где стоило приструнить местных распоясавшихся воротил. Принцесса чувствовала себя закаленным в боях воином, которому по плечу любые сражения, но, когда ей сообщают про задержанных подозрительных личностях, а потом она собственными глазами видит Рю, Нина превращается в ту самую маленькую принцессу. Она бросается ему на шею, слишком радостная, чтобы сдержаться. Конечно, Нина никогда не верила, что Рю погиб тогда, семь лет назад, но то, что он жив, все равно кажется ей чудом.

Рю удивленно смотрит на нее, когда Нина его обнимает. Она отводит взгляд и смотрит на его тень, и ей кажется, что у этой тени есть крылья.

URL записи

@темы: BoF3, Нина, Рю, Фандомная битва, мини, фанфик